河出書房新社
河出の本を探す
大久保 研之 (オオクボ ケンシ)
聖徳大学栄養人間学部教授・医学博士。九州大学医学部卒業後、小児科医(代謝内分泌)、生化学、臨床検査を経て現職。共著に『赤血球』(医学書院)、『新 栄養の教科書』(新星出版社)等。
1件中 1~1件を表示 | 表示件数 20 30 50 件
趣味・実用・芸術
食事と栄養の科学大図鑑
リアノン・ランバート 著 大久保 研之 監修 熊谷 玲美 訳
食事で運動効率を上げる?食べ物はガンの原因になる?ダイエットは必要?植物由来はサステナブル?食事とメンタルの関係は?―健康と幸福につながる、科学的に正しい一生ものの知識を集成。
定価4,950円(本体4,500円)
○在庫あり